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sexta-feira, 1 de abril de 2011

Palmas, Butia e Por do Sol!!!!


Como se sabe estamos na epoca do Fruto Butia, entao, assim posto algumas imagens de palmeiras com este delicioso fruto que nossa cidade possui, nesta epoca e bem comum ver pessoas de bicicletas pelo interior a caça de butia, para comer e fazer licores....













Segue abaixo uma receita de Musse de butiá da Ana Silva extraída do http://batuque-nacozinha.blogspot.com/2009/03/musse-de-butia-ana-paula.html via internet


Ingredientes:
30 butiás maduros
1 lata de leite condensado
1 lata ou duas caixinhas de creme de leite
1 limão taiti

Modo de fazer:
1. Com uma faca, pegue os butiás e separe a polpa do caroço (se alguém tiver um método mais eficiente, por favor, avisa!).
2. Liquidifique o butiá. Se ficar muito difícil, junte uma ou duas colheres de água.
3. Passe a polpa por uma peneira, pressionando bem para extrair o máximo de líquido. Reserve.
4. No copo do liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite. Sempre batendo, adicione o limão, que vai dar consistência à musse, e o suco de butiá. Bata até a mistura ficar totalmente homogênea.
5. Coloque em um prato de sobremesa e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: Você pode levar à geladeira diretamente em tacinhas, em porções individuais.



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